Логин:
Пароль: Забыли?

Оформить заказ
Корзина пуста

25 июня 2019
1 у.е. — 68.00 руб.



 

Новости

04/02/14

Сходство и различие настенных корпусов Siemon серий MX-SM и MX-SMZ.

The Siemon Company выпускает два типа настенных корпусов типа SM ( Surface Mount Boxes ) . Это корпуса MX-SM и MX-SMZ. Первоначально выпускались корпуса серии SM, для них выпускались специальные вставки SMC категории 5е и категории 3. С появлением вставок серии MAX для корпусов SM был разработан переходник MX-SM. Он позволял устанавливать прямые розетки MAX в корпуса SM. Но затем был изменен дизайн корпусов и появились корпуса нового типа MX-SM. Они позволяли устанавливать прямые модули MAX без применения переходников. Старые корпуса были сняты с производства. С появлением вставок серии Z-MAX, появился и новый тип корпуса - MX-SMZ. Причем два последних типа корпусов выпускаются параллельно.
В чем же состоит сходство и различие этих двух серий?
Рассмотрим это на примере двухпортовых корпусов MX-SM2-02 и MX-SMZ2-02.
www.siemoncatalog.ru
На самом деле это один и тот же корпус. На дне и одной, и другой розетки стоит маркировка MX-SM2. Все отличие только в лицевой панели.
www.siemoncatalog.ru
Снизу лицевая панель от корпуса MX-SM2-02. Сверху лицевая панель от корпуса MX-SMZ2-02. Панельку от корпуса MX-SMZ2-02 можно заказывать отдельно, ее код MX-SMB-MM-(XX) - 2-х портовая мультимедийная рамка.
Получается, что имея корпуса MX-SM2 и докупив панельки MX-SMB-MM-02, мы получим корпуса MX-SMZ2-02. Обратная процедура невозможна, т.к. лицевые панели от MX-SM2-02 отдельно не продаются.
Рассмотрим подробнее корпуса MX-SM и MX-SMZ
Корпус MX-SM2-02.
www.siemoncatalog.ru
В него можно устанавливать
*прямые вставки категории 5е, например MX5-F25 или MX-F-C5-25.
*вставки категории 6- MX6-F25.
*телефонные вставки категории 3- MX-F-U4-02 или MX-F-U3-02.
*коаксиальные розетки- MX-F-FA-02 и MX-F-BA-02.
* Audio/Video разъем MX-F-RC-02.
*оптические вставки, которые можно установить в корпус MX-SM2-02, это MX-F-SA-02 (один ST разъем)и MX-F-FC-02 (один разъем FC).
*есть возможность установить и дуплексный SC разъем, но для этого нужно приобрести другую лицевую панель с установленными разъемами : MX-SMB-SC-02.
Пылезащитных дверец для корпусов MX-SM2-02 не предусмотрено.
В корпуса MX-SMZ2-02 можно установить все, что устанавливается в корпуса MX-SM2-02. Плюс дополнительно все розетки серии Z-MAX и TERA. Получается, что корпуса MX-SMZ2-02 являются универсальными и вполне заменяют корпуса MX-SM2-02. Но вставки серии MAX в эти корпуса устанавливаются немного по разному.
Корпус MX-SM2-02 c установленными вставками. Вставки утоплены в глубь корпуса.
www.siemoncatalog.ru
Корпус MX-SMZ2-02 с установленными вставками, вставки выдаются наружу.
www.siemoncatalog.ru
Корпус MX-SMZ2-02 c установленными вставками серии Z-MAX.
www.siemoncatalog.ru
Вот так выглядят разные корпуса с установленными вставками серии MAX и патч-кордом.
MX-SM2-02
www.siemoncatalog.ru
MX-SMZ2-02
www.siemoncatalog.ru
Вся разница только во внешнем виде. Есть клиенты, которые для вставок серии MAX требуют только корпуса MX-SM2-02, некоторым более нравятся MX-SMZ2-02. Но большинству в общем то все равно.
Но у корпусов MX-SMZ2-02 , кроме того, что они позволяют использовать Z-MAХ и TERA, есть еще одно небольшое преимущество. При установки в них прямых модулей MAX, можно использовать пылезащитные шторки MX-FD-02.
www.siemoncatalog.ru
Корпус MX-SMZ2-02 c установленной розеткой TERA. Второй порт заглушен с помощью MX-BL-02.
www.siemoncatalog.ru

(812) 622-10-10

Вы можете оставить нам свой номер телефона. Оператор свяжется с вами в ближайшее время.




Разработка сайтов — Кельник студиос