Логин:
Пароль: Забыли?

Оформить заказ
Корзина пуста

25 марта 2019
1 у.е. — 68.00 руб.



 

Новости

18/02/14

Патч-панель, что это?

Патч-панель это на самом деле обычный кросс. Только для большего удобства на этом кроссе смонтированы розеточные модули. Можно представить некоторую эволюцию кросса к патч-панели. Сначала был кросс, например кросс S110 производства The Siemon Company.
Вот его изображение.
www.siemoncatalog.ru
На него расшивали магистральный кабель, например 4-х парные кабели UTP категорий 5е или категории 6. Затем с помощью кордов с разъемами S110 осуществляли необходимую коммутацию. Что бы упростить коммутацию для 4-х парных приложений, заменили часть разъемов S110 на всем привычные розетки RJ-45.
www.siemoncatalog.ru
Магистральные кабели расшивались на ножи 110-го стиля, а кроссировка шла через стандартные розеточные гнезда. Кросс стал чуть дороже, но появилась возможность использовать дешевые и массовые патч-корды с разъемами RJ-45. Дальше разработчикам пришла идея вынести 110-е контакты на тыльную часть панели, а спереди оставить только розеточные гнезда. Это позволило вдвое уменьшить габариты, патч-панель на 24 порта стала занимать 1U, вместо 2U у 110-го кросса.
Лицевая сторона патч-панели на 24 порт
www.siemoncatalog.ru
Тыльная сторона, со 110-ми разъемами
www.siemoncatalog.ru
Кстати, обратите внимание, что на представленной патч-панели, вся начинка закрыта. Открыто только то, что необходимо, все остальное защищено алюминиевым корпусом. Но такое может позволить себе только серьезный производитель, например The Siemon Company. На фотографиях представлена его панель HD5-24 - патч-панель категории 5е на 24 порта. Подавляющее большинство производителей выпускают вот такие панели
www.siemoncatalog.ru
Как видно, печатная плата ничем не защищена. Есть возможность повредить ее при заделки кабеля в разъемы. Да и сама плата держится на пластиковых защелках.
Патч-панели делятся на настенные и 19" (19-и дюймовые ). Вот пример настенной панели - 12-и портовая патч-панель Siemon категории 6.
www.siemoncatalog.ru
Наиболее распостранены 19" панели. Они обычно бывают на 24 порта и на 48 портов. Например 24 порта, панель HD6-24 - патч-панель категории 6. Как правило 24 порта занимают 1U.
www.siemoncatalog.ru
Панель Siemon на 48 портов - HD6-48.Панель 48 портов обычно бывает размером 2U.
www.siemoncatalog.ru
В последнее время стали появляться панели высокой плотности, где 48 портов умещается в 1U.
www.siemoncatalog.ru
Бывают панели на 16 и 32 порта. Они имеют те же габариты, как 24 и 48 портов соответственно, и примерно такую же стоимость. В следствии этого, они имеют достаточно малое распространение. The Siemon Company выпускает еще панель на 96 портов - HD5-96 и HD6-96. Она занимает 4U.
www.siemoncatalog.ru

Среди новинок можно отметить появление угловых патч-панелей.
www.siemoncatalog.ru
Применение таких панелей позволяет экономить место в телекоммуникационных шкафах, патч корды можно отводить вбок, в боковые вертикальные органайзеры. А не использовать 19" органайзеры под панелями.
Патч-панели бывают разной категорийности.
Категория 5е, обычно панели этой категории на тыльной стороне имеют контакты 110-го стиля или его аналоги.
www.siemoncatalog.ru
В патч-панелях 6-ой категории многие производители тоже используют контакты 110-ого стиля. Но фирма Siemon, как один из разработчиков контактов S110, считает, что это неправильно. Для кроссов 6 категории специалистами Siemon были разработаны контакты S210. Но так как из-за его габаритов были проблемы с его размещением на патч-панели , то были разработаны новые контакты - S310. Они позволили добиться характеристик выше, чем того требует стандарт. Кроме того они позволяют легко разделить пары и уложить проводники по своим местам, сокращая время монтажа.
www.siemoncatalog.ru
Патч-панели категории 6А и 7 выпускаются как правило модульными, т.е. есть пустая панель с посадочными отверстиями и набор модулей. Но некоторые производители выпускают выпускают панели 6А обычного вида, построенные на том же 110 стиле. У Siemon есть панели категории 6A на 24 и 48 портов, прямые и угловые.
Панель и экранированный модуль Z-MAX категории 6A.
www.siemoncatalog.ru
Панель и модуль Тера категории 7
www.siemoncatalog.ru

(812) 622-10-10

Вы можете оставить нам свой номер телефона. Оператор свяжется с вами в ближайшее время.




Разработка сайтов — Кельник студиос